Wisataku Kegagalan adalah sebuah pengalaman yang berharga untuk menjadi lebih baik lagi.

Tempat Camping Terbaik di Bandung

4 min read

tempat camping di bandung

Tempat Camping di Bandung – Bagi kamu yang lagi cari tempat camping di bandung, kami akan memberikan tempat yang sangat cocok untuk kamu berkemah dengan pemandangan yang bagus dan juga harga murah.

Berkemah adalah sebuah hobi untuk para travelers memanjakan dirinya di akhir pekan, Banyak orang yang ingin pergi berkemah hanya untuk mencari suasana baru.

Bandung masih menjadi tempat favorit bagi kalangan orang untuk berkemah. Banyak lokasi tempat berkemah yang bisa dikunjungi di bandung ya guys terutama di bandung selatan, Nah kali ini saya akan share beberapa tempat lokasi untuk camping terbaik di bandung yang recomented banget nih. Yuk simak ulasan beberapa tempat camping terbaik di bandung ini.

Berikut daftar tempat camping terbaik di bandung

1. Ranca upas bandung, Ciwidey bandung selatan

tempat camping di bandung

Siapa sih yang nggk kenal kampung cai ranca upas bandung ? Sebuah tempat di bandung selatan ini sudah terkenal hingga ke luar daerah bandung. Ranca upas adalah sebuah tempat wisata dengan pemadangan yang indah dan juga memiliki beberapa spot foto keren.

Ranca upas Ciwidey yang terkenal ini sangat unik loh karena merupakan salah satu tempat camping yang satu lokasiny dengan penangkaran rusa di Bandung selatan.

Baca Juga  Diamond Ecopark Soreang Yang lagi Hits Di Bandung

Selain digunakan untuk berkemah, Ranca upas juga sering dijadikan tempat untuk prewedd loh. Dijamin deh kamu pasti bakalan betah berlama lama disini.

tempat camping di bandung
Images by 73photoworks

Harga sewa untuk tenda di Ranca Upas ini Bandung berkisar antara Rp 150.000 sampai dengan Rp 350.000 pertenda sesuai dengan ukuran dan kapasitas tendanya. Dan tiket masuk ke ranca upas adalah Rp 10.000 / 25rb an per org. Cukup murah bukan.

2. Glamping Lakeside Rancabali, Ciwidey Bandung

Tempat Camping Terbaik di Bandung 1

Glamping Lakeside ini berada di Jl. Raya Ciwidey – Patengan No.Km. 39, Situ, Patengan, Kec. Rancabali, Bandung, Jawa Barat 40973.

Glamping Lakeside juga menjadi salah satu tempat favorit untuk berkemah ,Karena lokasi yang sangat mudah untuk dijangkau dan tentunya kalian akan mendapatkan beberapa fasilitas camping yang keren. Anda tidak perlu repot” untuk membawa peralatan camping kesini karena pihak glamping sudah menyediakan tenda beserta isinya untuk di pakai berkemah.

Daya tarik tempat camping di glamping ini adalah menawarkan view kebun teh, Dan danau dengan suasana yang tenang serta udara sejuk. Untuk fasilitasnya juga sangat lengkap seperti sudah ada mushola dan toilet.

Harga tenda Glamping Lakeside beserta fasilitasnya

Sayang Heulang Resort ( 3 Unit )2.016.0001 unit kapasitas 4 orang
2 unit kapasitas 2 orang
View danau dan Perkebunan Teh
Breakfast
Water heater
Lakeside Tent Resort ( 9 Unit )1.568.000Capasity 2 Person
Up to 5 Person
View danau dan Hutan Hutan
Car Port
Breakfast
Water heater
Keong Tent Resort ( 14 Unit )1.120.000Capasity 4 Person
Up to 5 Person
Giant Tent
Beakfast
Bath room inside
Water Heater
Family Tent Resort ( 10 Unit )2.016.000Capasity 2 Person
Up to 5 Person
View danau dan Hutan Hutan
Car Port
Breakfast
Water heater

3. Glamping Legok Kondang Lodge

Tempat Camping Terbaik di Bandung 2
Images by legok-kondang.com

Tempat camping di bandung selanjutnya adalah Glamping Legok Kondang Lodge, ini berada di alamat alan Kurunangan, Lebak Muncang, Ciwidey, Lebakmuncang, Kec. Ciwidey, Bandung, Jawa Barat 40973.

Menampilkan pemandangan kolam renang, Glamping Legok Kondang di Bandung menyediakan akomodasi, restoran, kolam renang outdoor, taman, dan teras.

Selain patio, unit-unitnya juga memiliki TV dan kamar mandi pribadi dengan bidet. Terdapat area tempat duduk dan ruang makan di semua unitnya.

Baca Juga  9 Tempat Wisata di Bandung yang Wajib Dikunjungi

Sarapan prasmanan tersedia setiap hari di kamping.

Kawah Putih berjarak 14 km dari Glamping Legok Kondang, sementara Braga City Walk terletak sejauh 34 km. Bandara terdekat adalah Bandara Husein Sastranegara, 38 km dari akomodasi, dan tersedia layanan shuttle bandara berbayar.

NAMAHARGA
Rafting Di Situ CileuncaRp 185.000
PaintballRp 100.000
OutboundCall Contact
Tangkap IkanRp 40.000/kg
ArcheryRp 130.000
TrekkingRp 20.000
Shooting TargetRp 35.000
Memberi Makan RusaCall Contact
Fun Offroad PackageRp 270.000

Selama berkemah di Glamping Legok Kondang ini dijamin kamu akan betah deh.

4. Pasir Punceling Ciwidey Bandung

Tempat Camping Terbaik di Bandung 3

Tempat berkemah berikutnya adalah Pasir Punceling, Lokasi perkemahan ini dekat dengan wisata pemandian air panas ciwidey loh guys.

Dan daya tarik tempat ini adalah menyediakan area camping ground yang luas banget dan juga banyak fasilitas wisata menarik yang ada di sana yang bisa kamu gunakan, seperti kolam renang, kolam terapi ikan, Pancuran Tujuh, spot berfoto Bukit Keraton Ciwidey dan masih banyak yang lainnya.

Tempat Camping Terbaik di Bandung 4
images by serbabandung

Dan berikut adalah daftar harga tiket masuk, parkir kendaraan serta tarif sewa tenda camping dan yang lainnya ;

Harga Tiket Pasir Punceling Ciwidey Bandung

KATEGORIHARGA
Tiket MasukRp 15.000
Tiket CampingRp 15.000
Sewa Area CampingRp 200.000
Sewa HammockRp 5.000
Parkir MotorRp 3.000
Parkir MobilRp 7.500
Tiket Pancuran TujuhRp 5.000
Tiket Terapi IkanRp 5.000

Untuk harga tiket bisa saja terjadi perubahan yah, Dan yang pasti harga tiket masuk ke pasir punceling terbilang cukup murah dan tidak menguras kantong.

5. Bale Bambu Adventure Bandung

Tempat Camping Terbaik di Bandung 5

Jika kamu ingin mencari tempat kemping dengan harga murah di Bandung, rekomendasi terbaik dan terlengkap fasilitas selanjutnya adalah Bale Bambu Adventure Bandung, Lokasi camping ini dekat dengan taman love aurora soreang yang lagi hits.

Alamat Bale Bambu Adventure terletak di Jl. Raya Soreang-Ciwidey No.321, Sadu, Kec. Soreang, Bandung, Jawa Barat 40913

Daya tarik yang utama dari Bale Bambu Adventure Bandung ini adalah menawarkan tempat camping di tepi sungai dengan pemandangan dan view yang bagus.

Baca Juga  Taman Love Aurora Bandung

Bale Bambu Adventure juga merupakan tempat kuliner dengan nuansa pemandangan sungai dan pegunungan.

Harga sewa tenda di Bale Bambu Adventure mulai dari 200 ribu per orang sudah termasuk sleeping bag, makan dan fasilitas api unggun serta yang lainnya.

6. Situ Cileunca Pangalengan

Tempat Camping Terbaik di Bandung 6
images by http://rjsyahrulloh.blogspot.com/

Dan rekomendasi tempat camping terbaik di bandung selatan yang terkenal selanjutnya adalah Danau Situ Cileunca.

Situ cileunca sendiri adalah merupakan sebuah danau buatan di bandung yang dibuat oleh orang belanda dengan luas 1.400 hektar dan kedalaman air 17 meter.

Lokasi situ cileunca pangalengan sendiri berada di atas ketinggian 1.550 meter di atas permukaan air laut dengan udara yang sangat sejuk.

Alamat Situ Cileunca Kp. Parabon Desa Wanasari, Warnasari, Kec. Pangalengan, Bandung Selatan, Jawa Barat 40378

HARGA PAKET CAMPING CILEUNCA LAKESIDE

KATEGORIHARGA PAKET/PAXJUMLAH PESERTA
CampingRp 215.000Min 3 Orang

Fasilitas :

Dome tent, single matress, pillow, blanket, 2X meals (breakfast & dinner), 1X coffee break, free flow tea, coffee, mineral water, api unggun, Boat transport.

HARGA PAKET GLAMPING CILEUNCA LAKESIDE

KATEGORIHARGA PAKET/PAXJUMLAH PESERTA
GlampingRp 250.000Min 5 Orang

Fasilitas :

Canvas Tent,single matress, pillow, blanket, 2X meals (breakfast & dinner), 1X coffee break, free flow tea, coffee, mineral water, api unggun, Boat transport.

HARGA WAHANA OUTBOUND SITU CILEUNCA

NAMAHARGA /PAXPESERTA
Naik PerahuRp 75.000Min 10 Orang
Rafting Sungai PalayanganRp 175.000Min 5 Orang
Team Building GamesRp 100.000Min 20 Orang
PainballRp 100.000Min 20 Orang
Mountain BikeRp 350.000Min 5 Orang
OffroadRp 275.000Min 7 Orang
KayakingRp 200.000Min 2 Orang
PanahanRp 45.000Min 5 Orang
Flying FoxRp 35.000Min 5 Orang
Gathering 1 HariRp 375.000Min 20 Orang

HARGA TIKET MASUK SITU CILEUNCA

KATEGORIHARGA
DewasaRp 5.000
AnakRp 2.500
Mobil & BusRp 4.000
Motor + PengendaraRp 12.000

7. Terminal Wisata Grafika Cikole

Tempat Camping Terbaik di Bandung 7
Images by idntimes

Yang berikutnya adalah rekomendasi tempat camping di bandung barat, lebih tepatnya lokasi camping di daerah cikole lembang, Grafika Cikole.

Alamat Grafika Cikole terletak di Jalan Tangkuban Perahu KM.8, Cikole, Lembang, Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Akses jalan menuju ke tempat camping ini terbilang cukup mudah karena akses nya tidak jauh dari jalan raya. Camping disini menawarkan suasana perbukitan yang indah dan sejuk.

Grafika Cikole juga menyediakan fasilitas outbond dengan kisaran harga masuk yang cukup murah mulai dari Rp 15.000 hingga Rp 20.000 perorang.

Tarif Penginapan Grafika Cikole Lembang Terbaru

KategoriHarga ( Rp )Kapasitas
Hotel850.0004 Orang
Pondok900.0004 Orang
Camping460.0004 Orang

Harga Paket Wisata Grafika Cikole Lembang

KATEGORIHARGAKETERANGAN
Paket Prewedding500.000Free Sanck + Private Venue
Paket Outbound Dewasa85.000 – 125.000Min 20 Peserta
Paket Outbound Anak15.000 – 65.000Min 20 Peserta
Paket Terusan50.000Flying Fox, Jembatan Tali 2, Jembatan Goyang, Jembatan Elvis, Turun Tebing
Rumah Pohon50.000Jembatan Goyang, Jembatan Gantung, Jembatan Oval, Strawberry Game, Flying Fox
Angklung Interctive15.000Durasi 1 Jam

Harga Tiket Masuk Terminal Wisata Grafika Cikole

KATEGORIHARGAKETERANGAN
Flying Fox15.0001 Jalur
Flying Fox25.000PP
ATV 110 CC30.0002 Putaran
ATV 250 CC50.0002 Putaran
Paint Ball85.00040 Peluru
Strawberry Games5.0001 Cup Juice & Lihat Rusa
Petik Strawberry60.0001 Kg

8. Dusun Bambu Bandung

Tempat Camping Terbaik di Bandung 8

Selanjutnya rekomendasi tempat camping di bandung barat yang ada di daerah lembang adalah Dusun Bambu Family Leisure Park.

Alamat Dusun Bambu terletak di Jl. Kolonel Masturi No.KM, Kertawangi, Kec. Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40551

Tempat ini memang mantap banget klo untuk camping bersama keluarga karena menawarkan fasilitas yang super lengkap.

Harga Camping Dusun Bambu Lembang

KATEGORIHARGA/MALAM
Single Camping DeckRp 2.010.250

Harga tiket dusun bambu lembang terbaru dan fasilitas

KategoriHarga ( Rp )
Tiket Masuk Weekday25.000
Tiket Masuk Weekend30.000
Motor5.000
Mobil10.000
Mini Bus25.000
Bus25.000

9. Trizara Resorts Glamping Lembang

Tempat Camping Terbaik di Bandung 9

Trizara Resort juga menjadi pilihan untuk camping bareng teman ataupun keluarga, Resort unik di atas bukit seluas 3 hektar ini berjarak sekitar 4 km dari Observatorium Bosscha dan 5 km dari Floating Market Lembang bandung.

Alamat Trizara Resort terletak di Jl. Pasir Wangi, Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Harga tiket dan fasilitas Trizara Resort

TipeHargaFasilitas
Kamar Zana Double1.750.000Balkon
Pemandangan gunung
Kamar mandi pribadi
Wi-Fi gratis
Balkon
Brankas
Area tempat duduk
Kipas angin
Lemari
Shower
Peralatan mandi
Toilet
Sandal
Tisu toilet
Kamar Netra Deluxe1.950.000Balkon
Pemandangan gunung
Kamar mandi pribadi
Wi-Fi gratis
dll
Kamar Keluarga Nasika2.050.000Balkon
Pemandangan gunung
Kamar mandi pribadi
Wi-Fi gratis
Dll
Kamar Keluarga Svada2.150.001Balkon
Pemandangan gunung
Kamar mandi pribadi
Wi-Fi gratis
Dll

Nah sobat travelers, Itulah beberapa rekomendasi tempat camping atau berkemah di daerah bandung yang mungkin bisa kamu coba. Dengan harga dan fasilitas yang cocok dengan kantong kita. Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi para pembaca.

Wisataku Kegagalan adalah sebuah pengalaman yang berharga untuk menjadi lebih baik lagi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *